RL West: RWE verliert im Geheimtest
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
14:00

West-Regionalligist Rot-Weiss Essen unterliegt in einem kurzfristig anberaumten Geheimtest gegen den niederländischen Erstligisten PEC Zwolle mit 1:3.

Rot-Weiss Essen hat ein kurzfristig anberaumtes Geheimtestspiel gegen den niederländischen Erstligisten PEC Zwolle mit 1:3 verloren. Schon nach sechs Minuten hatte der Tabellenletzte der Eredivisie eine 2:0-Führung einfahren können. Nach fünf Minuten hatte Bram van Polen die Gäste in Führung gebracht. Eine Minute später erzielte Sam Kersten den zweiten Treffer. Zwar hatte diese komfortable Führung nur drei Minuten bestand, nachdem Zlatko Janjic nach feinem Zusammenspiel mit Cedric Harenbrock für die Essener in der neunten Minute verkürzen konnte. Chardi Landu sorgte mit seinem Treffer in der 38. Minute aber letztendlich für den 3:1-Endstand.

"Das war ein guter Test. Wir haben gerade in der zweiten Halbzeit die Chance gehabt, das Ergebnis zu korrigieren", wird Essens Trainer Christian Neidhart auf der vereinseigenen Homepage zitiert. "Gegen einen Erstligisten haben wir uns viele Möglichkeiten herausgespielt, das ist positiv zu bewerten."

Rot-Weiss Essen hat am kommenden Wochenende spielfrei. Die Auswärtspartie bei der zweiten Mannschaft von Fortuna Düsseldorf wurde auf den 26. Oktober verschoben. Das nächste Liga-Spiel für die Elf von Trainer Christian Neidhart steht am 10. September mit dem Heimspiel gegen den VfB Homberg (Anstoß um 19:30 Uhr) an.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (15 Kommentare)